Kriteria Untuk Menjadi Staff Bandara atau Staff Penerbangan

Mungkin masih asing bagi adik-adik yang sudah pernah naik pesawat atau belum. Akan tetapi, bagi adik yang kini sedang bekerja di dunia transportasi udara tentunya profesi ini sudah tidak asing lagi. Staff Bandara atau Staff Penerbangan akan ditemui di bandara kedatangan, tempat boarding maupun area kedatangan. Para petugas Staff Penerbangan akan melayani secara langsung penumpang saat penumpang masih di darat. Mulai dari pembelian tiket, check in, memasukkan bagasi, boarding, ataupun saat transit pindah pesawat. Nah, jadi petugas-petugas itu yang kita sebut sebagai Staff Bandara atau  Staff Penerbangan.

Kriteria Untuk Menjadi Staff Bandara atau Staff Penerbangan

Jika adik ingin menjadi seorang Staff Penerbangan, ada beberapa maskapai yang mempunyai kriteria berbeda-beda dalam seleksinya. Nah, berikut ini kriteria umum menjadi Staff Penerbangan atau Staff Bandara, diantaranya:

  • Memiliki wawasan yang luas

Setidaknya ini buat jaga- jaga apabila ada penumpang yang kebetulan mengajak kita bincang-bincang, kan tidak mungkin adik hanya diam tentu akan membalas dengan wawasan yang adik miliki.

  • Good Looking

Tentunya para Staff Penerbangan atau Staff Bandara diharuskan memiliki penampilan cantik/tampan dan rapi. Biasanya maskapai mengharuskan para karyawannya untuk memakai make–up saat bertugas. Mejadi sebuah keharusan untuk selalu bersih serta wangi.

  • Bersikap sabar

Sikap sabar juga diperlukan untuk profesi ini. Terlebih apabila Staff Penerbangan sedang melayani penumpang yang sedang emosional. Mereka harus tetap tenang dan tidak boleh terpancing emosi apalagi sampai melakukan tindakan anarkis.

  • Komunikasi yang baik

Para Staff Penerbangan juga perlu memiliki kemampuan komunikasi yang baik, tentunya akan memudahkan pelanggan memahami betul maksud yang sedang dibicarakan.

  • Rasa percaya diri yang tinggi

Sudah pasti rasa ini harus dimiliki oleh para Staff Bandara, sehingga ketika kita sedang melayani penumpang ground handling tidak merasa grogi atau gugup dan dapat menyampaikan informasi ke penumpang dengan baik.

  • Ramah

Bagi adik-adik yang merasa memiliki sifat kurang ramah, sebaiknya perbaiki sikap dahulu. Karena apabila ada penumpang yang kurang puas karena pelayanan yang kurang ramah dari para Staff Penerbangan, tentu bisa jadi nama maskapai akan ikut mendapat citra buruk tentunya akan berdampak ke karir adik loh.

Sekolah yang mengadakan pendidikan dan pelatihan terbaik untuk menjadi Staff Penerbangan adalah PSPP Penerbangan. Dengan mengikuti pendidikan dan pelatihan di PSPP Penerbangan adek akan diajarkan berbagai pengetahuan mengenai Staff Penerbangan. Masa pendidikan yang harus Anda tempuh di PSPP Penerbangan adalah selama 6 bulan. Dengan 4 bulan teori di kampus dan 2 bulan praktek atau On the Job Training. Patinya Staff Penerbangan merupakan salah satu profesi di penerbangan yang mempunyai peranan penting. Maka dari itu wajar saja bila maskapai penerbangan memberikan standar Gaji Staff Penerbangan cukup besar.

Pendaftaran Sekolah Staff PSPP Penerbangan

Yuk bergabung dengan Sekolah Staff PSPP Penerbangan Terbaik di Indonesia dan dapatkan materi-materi tersebut untuk menjadi bekal Anda dalam menjadi Staff Penerbangan Profesional. Hubungi Panitia Pendaftaran PSPP Penerbangan untuk informasi selengkapnya melalui Call/WA di 081373234375. Jadi sekian dari mimin, ketemu lagi ya nanti. Semoga informasi dari mimin bermanfaat. Terimakasih

Kriteria Untuk Menjadi Staff Bandara atau Staff Penerbangan

Share!

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *